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Antipasto: Vinete coapte si tocate su crostini di pane (melanzane grigliate e tagliate )
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Primo: Ciorba de Burta
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Secondo: Sarmale
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Dolce: Cozonac
Vinete de tocate su
crostini di pane
Ingredienti :
●
1 melanzana
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1 cipolla rossa
●
2 cucchiai di maionese
●
sale q.b.
Lavate la melanzana e mettetela
intera su una piastra già calda. Fate cuocere ben da tutte le parti e poi
lasciare raffreddare. Tagliate la melanzana in due e prelevate con un cucchiaio
la polpa che dovrete mettere a scolare, strizzandola un po’, fino a quando non
perderà gran parte dell’acqua. A questo punto con un coltello tagliate la
melanzana a tocchetti piuttosto piccoli, quindi tritate la cipolla e
aggiungetela a crudo insieme alla maionese aggiustando di sale.
Ciorba de Burta
Ingredienti:
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300 g Trippa mista
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300 g Ossa di vitello
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1 gambo sedano
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3 Carote
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1 Cipolle
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1 spicchio Aglio
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q.b.Prezzemolo
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100 ml Panna da cucina
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3 cucchiai Olio e.v.o
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q.b.Peperoncino
●
q.b.Sale
●
q.b.Pepe
Preparate un brodo con le ossa di
vitello e gli aromi che preferite. Affettate la trippa a striscioline sottili
di circa tre centimetri di lunghezza. Tritate finemente il gambo di sedano, una
carota, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e la cipolla. Scaldate l'olio di
oliva extravergine in un tegame possibilmente di terracotta e mettetevi ad
appassire a fuoco basso il trito di verdure. Fate rosolare per una decina di
minuti, unite la trippa, regolate di sale e pepe, unite il peperoncino
sbriciolato e fate insaporire per cinque minuti. Bagnate con il brodo di ossa.
Durante gli ultimi quaranta minuti di cottura aggiungete 2 carote tagliate a
rondelle. A fine cottura unite la panna fresca e prezzemolo tritato. Servite la
Ciorba de Burta con fette di pane casereccio abbrustolito.
Sarmale
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300 g Carne trita di maiale
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400 g Carne trita di vitello
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1/2 kgCipolle
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1Carote
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150 g Riso
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1Uova
●
1 cucchiaio Semolino
●
1Cavolo verza
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1 Limone
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1 bicchiere Vino bianco secco
●
4 cucchiai Olio di oliva extravergine
●
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
●
q.b.Sale
●
q.b.Pepe
Prendete le cipolle e la carota e
tritatele finemente, poi mettetele in una padella con 4 cucchiai di olio di
oliva extravergine e fate rosolare per 10 minuti. Prendete il riso e fatelo
lessare per circa 10 minuti, poi fatelo raffreddare sotto acqua fredda e
unitelo alla carne trita, mescolando con le mani assieme a un cucchiaio di
semolino, un uovo e al concentrato di pomodoro. Regolate di sale e di pepe,
impastatela accuratamente e lasciate riposare per circa trenta minuti. Lavate
le foglie del cavolo verza e sbollentatele in acqua con succo di un limone e un
cucchiaio di sale grosso. Una volta raffreddate le foglie di cavolo, potete
preparare gli involtini: prendete una foglia di cavolo e mettete al suo interno
una cucchiaiata di composto di carne trita, poi arrotolate e ripiegate le
estremità.
Sul fondo di una pentola mettete 2
cucchiai di olio di oliva extravergine e un strato di cavolo verza tagliato a
listarelle, in modo da non far attaccare gli involtini che disporrete a strati.
Unite acqua fredda fino quasi a coprire i sarmale e fate cuocere a fuoco basso
per circa un'ora e mezza. Unite un bicchiere di vino bianco e fate cuocere
ancora per un quarto d'ora. Disponete i sarmale sopra un piatto da portata e
servite caldi.
Cozonac
Ingredienti:
●
500 g Farina
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2 Uova
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100 g Zucchero
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20 g Lievito di birra
●
100 ml Olio
●
125 ml Latte
●
1 bicchierino Rum
●
1 pizzico Sale
Per il ripieno:
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125 g Noci
●
10 g Cacao
●
75 g Zucchero
●
50 ml Latte
In una ciotola capiente mettete la
farina con al centro il lievito sciolto assieme a un cucchiaino di zucchero, le
uova sbattute con un pizzico di sale, lo zucchero e il rum. Lavorate la pasta e
unite pian piano il latte tiepido in modo da incorporare tutta la
farina.Lavorate ancora l'impasto aggiungendo l'olio un poco alla volta fino ad
ottenere un composto elastico e morbido. Coprite e mettete in un luogo caldo
lasciando lievitare per almeno due ore.
Nel frattempo preparate il ripieno:
mescolate le noci con lo zucchero, il cacao e il latte e fate scaldare
leggermente continuando a mescolare fino a quando assume una consistenza
cremosa. L'impasto lievitato si può dividere in 2 o 3 parti a seconda se si
vuole avere più strati di ripieno o se si vuole dare al Cozonac una forma di
treccia. Mettete i vari strati di impasto e di ripieno in uno stampo da
plumcake imburrato e lasciate lievitare ancora in uno posto caldo per circa
un'ora. Infornate nel forno preriscaldato a 175° C per 50 minuti, poi
effettuate la prova dello stuzzicadenti, se questi esce pulito dal dolce il
Cozonac è cotto e potete toglierlo dal forno. Lasciate raffreddare nello stampo
per alcuni minuti, poi mettetelo su un tagliere di legno a lasciatelo
raffreddare completamente.
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